Логин:
Пароль:
Образование
Главная » Книги, Журналы » Школа, Лицей, ВУЗ

На Пороге Инициации

Книги, Журналы | Просмотров: 7 | Добавил: Gunpowder | 2019 Ноя 04, 22:00
На Пороге Инициации

Название: На Пороге Инициации
Автор: Джозеф Хендерсон
Издательство: Касталия
Год: 2019
Страниц: 338
Формат: PDF, DJVU
Размер: 20,43 МБ
Качество: отличное
Язык: русский
Для сайта: OnlineVuz.ru

На Пороге Инициации — Основывая свое исследование на архетипической теории Юнга, особенно теории инициации, эта книга представляет тридцать лет проверки теории в аналитическом процессе. Джозеф Хендерсон рассматривает архетипы как предсказуемые шаблоны внутренней обусловленности , которые ведут к определенным важным изменениям, и показывает параллели между индивидуальным психологическим саморазвитием и обрядами, которые отмечали инициацию в прошлом. В этой книге доктор Хендерсон рассматривает такие темы, как непосвященные, возвращение матери, воссоздание человека, испытание силы, обряд видения, порог инициации, инициацию и принцип эго-развития в подростковом возрасте и посвящение в процессе индивидуации. Это важное чтение для понимания универсальной природы инициации, особенно поскольку оно связывает традиционные инициатические практики с теорией архетипов Юнга.
Система инициации нуждалась в повторном раскрытии своего значения, поскольку в ходе истории, её более чем какой либо другой комплекс знаний постигла судьба постепенного забвения. В данном исследовании будет представлено множество утерянных и вновь найденных документальных материалов, но для начала я хотел бы вкратце рассказать о том, как в двадцатом веке произошло повтор­ное открытие инициации.
Вслед за ранними работами историков религии и антропологов, в начале двадцатого века психология также приступила к изучению инициации. Фрейд и Юнг косвенно касались темы посвящения в своих работах - Фрейд в «Тотем и Табу», а Юнг в «Символах трансформации». Фрейд ограничил психоаналитическое толкование ретроспективным изучением первопричины (титанический метод), в то время как Юнг проводил конструктивную или синтетическую интерпретацию того же материала {анагогический метод). Это рас­хождение настолько обострилось в последующие годы, что Фрейд и Юнг вынуждены были каждый пойти своей дорогой - Фрейд остался «отцом психоанализа», а Юнг, собирался основать свою собственную школу аналитической психологии.
Оба автора приходят к одному выводу, который можно вынести из следующего факта: в бессознательном существует архаическое на­следие (Фрейд) или коллективное бессознательное (Юнг), тесным образом связанное с симптоматическим поведением любого человека, вне зависимости от его личностных особенностей и культурного окружения. Фрейд считал такой тип поведения патологическим, тогда как Юнг видел в этом фрагмент, хоть и искаженного, но действующего архетипического паттерна из которого формируются культурные паттерны.


Если вам понравился этот материал, вы можете поделиться им со своими друзьям и знакомым, используя социальные кнопки расположенные ниже:



ОпросVuz
Какой максимальный размер файла Вы можете скачать?

Всего ответов: 384
OnlineVuz.ru - это огромный информационный портал на котором собранно большое количество материалов для обучения. у нас Вы можете скачать книги и аудиокниги лучших авторов, на самую различную тематику, вы также найдете подборку современных и самых популярных журналов, различных видео курсов и обучающих программ. Для студентов и школьников мы предусмотрели библиотеку рефератов, курсовых и дипломных работ в которой представленны только лучшие и актуальные работы. Все материалы Вы можете скачать бесплатно и без всякой регистрации прямо с сайта. Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
rabindranat