Логин:
Пароль:
Образование
Мир вокруг насРабота, Карьера, БизнесИнтернет и Компьютеры
Учеба и ОбразованиеКрасота и ЗдоровьеМужчина и женщина
Еда и кулинарияЮмор и РазвлеченияFOREX, Биржа
Удаленная работаКультура, искусствоПсихология

Главная » Статьи » Еда и кулинария

Пошаговый рецепт приготовления приготовления марципана с фото

Марципан изготавливается из миндаля с сахаром и представляет собой пластичную массу, из которой легко сформовать различные фигурки, цветочки, листики и т.п. Марципан можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам несложный рецепт приготовления марципана в домашних условиях.

Марципан используют для украшения тортов, кондитерских изделий, марципаном наполняют шоколадные конфеты, например, всемирно известные конфеты Моцарт.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Приготовление марципана

Для приготовления марципана используется миндаль, очищенный от оболочки. Для того чтобы очистить миндаль, погружаем в кипящую воду 100 граммов миндаля на одну минуту. Через одну минуту шумовкой вынимаем миндаль на плоскую тарелку.

Приготовление марципана - пошаговый фото-рецепт

Нажимая пальцами на ядро, очищаем его от оболочки.

Приготовление марципана - пошаговый фото-рецепт

Для того чтобы ядра миндаля не потемнели, немедленно промываем их холодной водой, выкладываем на противень и просушиваем в духовке при температуре 60 градусов Цельсия пять минут. Миндаль очищен и готов к приготовлению марципана.

Приготовление марципана - пошаговый фото-рецепт

При помощи миндалетёрки или кофемолки измельчаем миндаль в муку (до очень мелкой крупки).

Приготовление марципана - пошаговый фото-рецепт

В небольшую сковороду с толстым дном насыпаем 150 граммов сахарного песка, наливаем 40 миллилитров воды, доводим до кипения и увариваем при постоянном помешивании до температуры 120 градусов Цельсия или до пробы на мягкий шарик. Для того, чтобы взять пробу на мягкий шарик, зачерпываем ложкой немного кипящего сиропа и опускаем его в холодную воду, если из сиропа можно скатать мягкий шарик - сироп готов.

Приготовление марципана - пошаговый фото-рецепт

В готовый сахарный сироп высыпаем приготовленную миндальную муку и варим, при постоянном помешивании, ещё три минуты.

Приготовление марципана - пошаговый фото-рецепт

Готовую сахарно-миндальную массу выкладываем на слегка смазанную растительным маслом тарелку, даём остыть. Остывшую массу пропускаем через мясорубку с частой решёткой.

Приготовление марципана - пошаговый фото-рецепт

Приготовленный таким образом марципан должен представлять собой пластичную массу, из которой можно формовать разнообразные украшения. Если марципан при формовке крошится, то в него нужно добавить немного холодной кипячёной воды, перемешать и вымесить до получения пластичной массы. Если же марципан оказался очень мягким (сироп не доварился до нужной пробы), надо добавить к нему тонко просеянную сахарную пудру и вымесить до получения пластичной массы.

Приготовление марципана - пошаговый фото-рецепт

Готовому марципану придаём удобную для работы форму. Марципан используется не только для украшения, но и при изготовлении кондитерских изделий, например, пирожного

Категория: Еда и кулинария | Добавил: sape (2013 Окт 19) | Просмотров: 2258
Теги: приготовления, фото, рецепт, марципана, пошаговый
avatar
OnlineVuz.ru - это огромный информационный портал на котором собранно большое количество материалов для обучения. у нас Вы можете скачать книги и аудиокниги лучших авторов, на самую различную тематику, вы также найдете подборку современных и самых популярных журналов, различных видео курсов и обучающих программ. Для студентов и школьников мы предусмотрели библиотеку рефератов, курсовых и дипломных работ в которой представленны только лучшие и актуальные работы. Все материалы Вы можете скачать бесплатно и без всякой регистрации прямо с сайта. Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0